Мемориалы Джорджу Флойду изрисовали в считанные дни

Питер Пауль Рубенс. Эскиз четырех голов негров
Питер Пауль Рубенс. Эскиз четырех голов негров
Питер Пауль Рубенс. Эскиз четырех голов негров

Вандализму через несколько дней после установки подверглись мемориалы Джорджу Флойду в Нью-Йорке и Нью-Джерси на этой неделе в преддверии объявления приговора задержавшему Флойда полицейскому Дереку Шовену, пишет 25 июня The New York Times.

Представитель Департамента полиции Нью-Йорка сообщил, что сотрудники обнаружили акт вандализма против статуи Флойда в Бруклине рано утром в четверг. «Арестов не было, а расследование продолжается», — говорится в заявлении пресс-службы ведомства. Отдель полиции Нью-Йорка, занимающийся преступлениями на почве ненависти написала в Twitter, что расследует этот инцидент.

Официальные лица в Ньюарке, крупнейшем городе штата Нью-Джерси с большим процентом черного населения, заявили, что расследуют аналогичный инцидент, связанный со статуей Флойда у здания мэрии. Как и в Бруклине, статуя в Ньюарке была раскрашена краской из баллончика с символикой правой организации Патриотический фронт (Patriot Front).

Ранее в в июне стенная роспись с изображением Флойда в Филадельфии была раскрашена аналогичным образом.

Вандализм в отношении статуй в Бруклине и Ньюарке произошел за день до того, как был вынесен приговор бывшему полицейскому Миннеаполиса Дереку Шовену, который был осужден в апреле за убийство чернокожего наркомана-правонарушителя Джорджа Флойда. В пятницу судья приговорил Шовена к 22 с половиной годам тюремного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER