24
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян ответил на вопрос Путина о мирном сосуществовании с Турцией

Почему нельзя проводить параллели между Францией-Германией и Россией-Турцией, 24 ноября объяснил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры».

По его словам, президент РФ Владимир Путин, говоря о желательности мирного и взаимовыгодного сосуществования России и Турции, не учитывает один нюанс.

Безусловно, глава государства просто обязан обеспечивать мирное существование своей страны, отметил политолог. Тем более, что фактическое состояние России весьма неблагополучно, добавил он.

Вот только невозможно жить в мире с соседями, если соседи этого не хотят, подчеркнул Кургинян.

Если одна из сторон заявляет о самоумалении и скромном экономическом развитии, а другая — об экспансии, то первой придется либо лечь под вторую, либо готовиться к войне и воевать, пояснил аналитик, «но ни о каком равноправном сосуществовании речи не будет».

Кургинян заявил, что сегодняшняя Турция под предводительством Реджепа Тайипа Эрдогана может «рыпаться» только в сторону России. Во-первых, именно этого хотят западные страны, подталкивающие Турцию в сторону неоосманизма, отметил политолог, а во-вторых, для Турции «наиболее естественным направлением является северное». «Ей особенно больше рыпаться некуда, она и на Грецию-то сильно не рыпнется, пока не выйдет из НАТО», — пояснил он.

А «рыпаться» Турция будет обязательно, заявил Кургинян. «Эрдоган может не рыпаться? Не может. Он смертельно боится всех неокемалистских партий, и его подпирают правые партии, которые ещё более склонны к экспансионизму, чем он», — подчеркнул политолог. Тем более теперь, когда «уже вкусили малые победы (в Карабахе — прим. ИА Красная Весна)», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER