Лавров оценил заявления СМИ о потере Кавказа как «диванную аналитику»

Пашинян, Эрдоган и Алиев
АлиевиЭрдоганПашинян,
Пашинян, Эрдоган и Алиев

Обращать внимание на оценки некоторых СМИ и аналитиков из социальных сетей, что подписанное между Баку, Ереваном и Москвой заявление, означает потерю Кавказа, надо поменьше, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 ноября на пресс-конференции с журналистами.

Лавров обратил внимание, что сейчас «много идет оценок таких на грани». Он пояснил, что «у кого-то эйфория, у кого-то истерика, Россия, значит, проиграла Кавказ, следующим будет Крым…».

Подобных аналитиков хватает и в России, и в Турции, и «в ряде других стран», отметил он. Лавров напомнил, что ранее подобные же аналитики, в том числе и домашняя либеральная пресса, обвиняли Россию в предательстве.

На все эти обвинения Лавров ответил, что «это такая диванная, знаете, аналитика, на нее надо, наверное, внимания обращать поменьше».

Откровенной ложью назвал глава МИД заявления подобных аналитиков, что «Россия больше всего заинтересована в том, чтобы конфликт в Нагорном Карабахе не решался», и потому якобы затягивала решение конфликта.

Напомним, 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали заявление, по которому в Нагорном Карабахе прекращаются все боевые действия и вводится российский миротворческий контингент.

Армения возвращает Азербайджану семь районов и оставляет Азербайджану те территории, который на текущий момент были оставлены армией обороны Карабаха, в том числе и город Шуши.

Российский миротворческий контингент будет находиться в регионе на протяжении пяти лет с возможностью пролонгации его присутствия. Блок-посты российских военных встанут также вдоль Лачинского коридора, который обеспечивает связь Нагорного Карабаха с Арменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER