Минобороны Азербайджана сообщило об отступлении армянских войск в Карабахе

Защитники Карабаха отступили на отдельных участках фронта, заявили в министерстве обороны Азербайджана 9 ноября в распространенном для средств массовой информации сообщении.

В военном ведомстве заявили, что на протяжении 8 ноября и ночью 9 ноября армянские ВС вели огонь по азербайджанским позициям и населенным пунктам. В свою очередь, вооруженные силы Азербайджана продолжили активно атаковать.

«Боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях фронта. В течение суток противнику были нанесены серьезные удары на основных направлениях фронта», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что защитники Нагорного Карабаха понесли серьезные потери в живой силе и военной технике. Поэтому они были вынуждены оставить свои позиции «на некоторых участках фронта» и отступили.

Отметим, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян подтвердила наличие активных боев в зоне конфликта. При этом она заверила, что линия фронта в целом удерживается, а азербайджанская сторона преувеличивает свои достижения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER