7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Лондон, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Британии призвал к мирной передаче власти в США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
На выход
На выход
На выход

Передача власти от президента США Трампа к Джо Байдену должна состоять мирно, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 7 января в своем Twitter, комментируя захват Капитолия гражданами, протестующими против фальсификаций на президентских выборах.

«Позорные сцены в Конгрессе США. Соединенные Штаты отстаивают демократию во всем мире, и сейчас жизненно важно, чтобы передача власти состоялась мирно и согласно закону», — написал Джонсон.

Напомним, проходивший в Вашингтоне «Марш за спасение Америки» и митинг в защиту Дональда Трампа и за пересмотр результатов президентских выборов перерос в беспорядки.

Сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий и проникли в зал заседаний Сената, прервав совещание. Сенаторы, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президент США Майкл Пенс были эвакуированы из здания.

Трамп выступил с видеообращением к своим сторонникам, призвав их «не играть на руку демократам», не допускать насилия и разойтись. Ряд политиков, включая представителей Республиканской партии, обвинили действующего президента в организации восстания.

Вице-президент Майкл Пенс заявил, что виновные в захвате Капитолия понесут ответственность по всей строгости закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER