logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Автор памятника Солженицыну в Ростове отказался от дискуссии

Пикет против памятника Солженицыну в Ростове-на-ДонуПикет против памятника Солженицыну в Ростове-на-Дону
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

О своей неготовности участвовать в дискуссии по поводу установки памятника Солженицыну заявил автор памятника, скульптор Дмитрий Лындин сегодня, 24 августа, в интервью медиапроекту «Соль».

Дмитрий Лындин сказал, что «это не его дело». А планируемую дискуссию, которую организует общественное движение «Суть времени», назвал «киданием грязью» и «базаром».

В разговоре с «Солью» принял участие пресс-секретарь ростовского отделения общественной организации «Суть времени» Максим Гончаров. Он заявил, что движение категорически против установки памятника, так как в своих произведениях Солженицын прославлял власовцев и бандеровцев.

Проведение публичной дискуссии об установке памятника Александру Солженицыну запланировано на 3 сентября в Донской публичной библиотеке. На мероприятие приглашаются сторонники и противники установки памятника.

Напомним, что 11 июля заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на совещании оргкомитета по празднованию 100-летия Солженицына сообщил, что в городе будет устанавлен памятник писателю. 20 августа общественным движением «Суть времени» в Ростове проведена акция протеста со сбором подписей против установки памятника.

Напомним также, что, по результатам голосования на ростовском городском портале гражданских инициатив, 65% респондентов против установки памятника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER