8
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Мусульмане в России
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии ответили на критику о толковании Корана с турецким оттенком

Равиль Гайнутдин
ГайнутдинРавиль
Равиль Гайнутдин
Изображение: government.ru

Разъяснение спорного тезиса о допустимости для верующих «испрашивать помощь у мертвых» в опубликованном толковании Корана предоставила пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) Республики Татарстан 8 апреля передает РИА Новости.

На сайте Совета муфтиев России было опубликовано обращение в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова, в котором председатель ДУМ РФ муфтий Равиль Гайнутдин указывал, что в изданном на татарском языке в 2019 году толковании Корана есть «ошибка доктринального характера».

По мнению Гайнутдина, ошибка указывает на «грубую попытку внедрить в татароязычное духовное пространство учение маргинальной турецкой секты Исмаил-ага».

Пресс-служба ДУМ республики поясняет, что муфтий республики Камиль Самигуллин уже давал разъяснение и указывал на то, что в книге присутствует сноска со спорным тезисом «о испрашивании помощи у мертвых». В феврале Самигуллин выступал по этому вопросу с привлечением ученых.

Муфтий республики пояснил в Telegram-канале, — «если вас постигнет отчаянье, дела придут в расстройство, вас одолеет жадность, любовь к славе и мирским благам, то просите/ищите помощи у обитателей могил, то есть посмотрите на их положение — они покинули мир страстей, оставили позади все желания, и нет у них в могилах ни спутника, ни друга, кроме их праведных дел».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER