logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Москва

Лидер нацистского батальона Андрей Билецкий призвал забрать Кубань и Кавказ

Захватнические планыЗахватнические планы
Цитата из х∕ф «Великий диктатор». Реж. Чарли Чаплин. 1940. США

Южным регионам России следует присоединиться к Украине, заявил депутат Верховной рады и основатель нацистского батальона Андрей Билецкий 24 января в эфире телекомпании ZIK.

Билецкий назвал Кубань и Кавказ украинскими территориями, поэтому они должны воссоединиться с Украиной. По его мнению, это должно произойти путем агитации и пропаганды местного населения южных регионов России. Однако главной проблемой на этом пути лидер батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) назвал «тотальную русификацию» россиян. Поэтому эффективнее будет применить «агрессивные действия», основанные на «голой силе».

Напомним, идея присоединения Кавказа и Кубани к Украине принадлежит одному из основателей украинского национализма Николаю Михновскому. «Одна, единая, неделимая, от Карпат и до Кавказа» звучит первая из десяти заповедей, написанных им в 1904 году.

Напомним также, что подробное исследование антирусского украинского конструкта изложено в монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», изданного в 2017 году «Экспериментальным творческим центром». Книга призвана помочь России выработать новую внешнюю политику, в особенности в отношении Украины.