1. Политическая война
  2. День Победы
Симферополь, / ИА Красная Весна

Символизм и важные посылы заложены в параде Победы в Москве, заявил Рогов

Неизвестный художник. Советский плакат «Защитим родную Москву». 1941
Неизвестный художник. Советский плакат «Защитим родную Москву». 1941
Неизвестный художник. Советский плакат «Защитим родную Москву». 1941

Символизмом и важными посылами, в том числе Западу, наполнен парад Победы в Москве на Красной Площади, заявил глава запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, об этом 9 мая информирует РИА Новости.

«Парад Победы на Красной площади в Москве был полон символизма и важных посылов, в том числе Западу. Во-первых, проведение парада и участие в нем столь представительного числа людей говорит о том, что никто ничего не боится, что мы будем идти до конца, подтверждая статус наследников Великой Победы. Факт того, что парад состоялся, воодушевляет людей. Решение о его проведении было абсолютно верным», — заявил Рогов.

Главными причинами минимального наличия тяжелой техники на параде является потребность ее на фронте в воинских частях. Символ Победы танк Т-34, новейший комплекс ПВО С-400, символизирующий защиту неба от всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, и российский стратегический комплекс «Ярс», как ответ на случай глобального противостояния, вполне достаточно для того, чтоб показать миру, что Россия готова защитить себя от любого противника, пояснил глава запорожского движения «Мы вместе с Россией».