14
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политические конфликты в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Известного режиссера исключили из Лейбористской партии Великобритании

Изображение: Georges Biard, CC BY-SA 3.0
Кен Лоуч
Кен Лоуч
Кен Лоуч

Известный британский режиссер Кен Лоуч исключен из Лейбористской партии из-за критики руководителя партии Кира Стармера. Об этом режиссер заявил 14 августа в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Изображение: Georges Biard, CC BY-SA 3.0
Кен Лоуч
Кен Лоуч
ЛоучКен

«Руководство Лейбористской партии решило, что я не подхожу для членства в их партии, поскольку я не собираюсь открещиваться от тех людей, которые уже были исключены из нее», — написал Лоуч.

Он отметил, что горд быть в одной компании с хорошими друзьями и товарищами, «которые стали жертвами чистки».

«Это, разумеется, не что иное, как охота на ведьм. Стармер и его клика никогда не смогут быть лидерами народной партии. Нас много, а их мало», — считает режиссер.

Напомним, Кен Лоуч был членом Лейбористской партии с 1960-х годов, но в середине 1990-х он покинул партию, обвинив руководство в проведении политики экономического неолиберализма, не сочетавшейся с его социалистическими взглядами. В 2015 году Лоуч вернулся в Лейбористскую партию после того, как ее возглавил представитель леворадикального крыла Джереми Корбин.

В 2020 году лидером лейбористов стал Кир Стармер, который сейчас подвергается критике со стороны некоторых членов партии за отсутствие у него четкой политической программы. Всё это происходит на фоне неудачи Лейбористской партии на региональных выборах в мае.

Кен Лоуч родился в 1936 году в британском городе Нэнитон. Известность снискал, как автор остросоциальных фильмов. Лоуч является двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля — за фильмы «Ветер, который качает вереск» и «Я, Дэниел Блэйк».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER