logo
Новость
/ Вашингтон

Госдеп: Россия должна смириться с присутствием самолетов США у своих границ

СУ-27СУ-27
Георгий Березин © ИА Красная Весна

Поведение российских военных самолетов над Черным морем должно быть более миролюбивым, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт 8 ноября в Twitter.

На своей страничке она также разместила видео, снятое с борта американского самолета ЕР-3, на котором видно российский самолет Су-27, совершающий маневр вблизи от американского патрульного «Ориона».

Науэрт считает, что действия российского самолета были небезопасными, и что Россия должна прекратить агрессивное, безответственное поведение у своих границ над Черным морем.

Напоминаем, что самолет ВВС США ЕР-3, созданный на базе патрульного самолета «Орион» оснащен приборами для радиоэлектронной разведки. На борту самолета, кроме основного экипажа, могут размещаться до 15 операторов по обслуживанию оборудования для выполнения поставленных задач.

Напоминаем также, что 5 ноября российский Су-27 был поднят по тревоге на перехват неопознанной цели, приближающейся к российским границам. Су-27 произвел подлет на безопасное расстояние к летящему в сторону нашей границы разведывательному самолету, после чего последний изменил курс.