5
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

«Моссад» похитил иранского генерала в ходе поисков пропавшего пилота

Изображение: Сарджент Джон Сингер
Сбитый самолёт. 1918
Сбитый самолёт. 1918
Сбитый самолёт. 1918

Заявление премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о поисках пропавшего пилота Рона Арада относится к операции «Моссада» на сирийской территории, где был похищен иранский генерал, сообщил 5 октября веб-сайт Hebrew Wallah со ссылкой на газету Al-Araby Al-Youm.

Согласно сообщению, в ходе этой операции израильская разведка «Моссад» похитила иранского генерала и отвезла его в африканскую страну. После чего он был допрошен и затем освобожден.

4 октября Беннет, выступая на пленуме Кнессета, заявил, что в сентябре «Моссад» начал операцию, направленную на поиск новой информации о судьбе и местонахождении пропавшего летчика Рона Арада. Он добавил, что «это была сложная, широкомасштабная и смелая операция».

Возможно, иранцы проследили за операцией и обнаружили, где она проводилась, и вполне вероятно, что Беннет в своем выступлении имел в виду эту конкретную операцию, и что похищение иранского генерала было связано с действиями «Моссада» по поиску пропавшего израильского пилота Рона Арада.

Рон Арад — израильский пилот, самолет которого был сбит 16 октября 1986 года, когда Израиль совершал налет на южный Ливан. Первоначально он был взят в плен ливанскими боевиками «Амаль». Многие считают, что его уже нет в живых. Или то, что движение «Амаль» передало его Хезболле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER