27
март
2019
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Ярославль, / ИА Красная Весна

«Безопасные и качественные» дороги не приживаются в Ярославле

Участок дороги, отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году, признан не соответствующим требованиям о безопасности дорожного движения прокуратурой Красноперекопского района города Ярославля, 26 марта сообщается на сайте ведомства.

Речь идет об участке Юго-Западной окружной дороги, проходящей в границах города от Московского проспекта до улицы 16-я Линия поселка Творогово.

По заявлению районной прокуратуры, обнаруженные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения «могут повлечь за собой причинение вреда имуществу, угрозу жизни и здоровью владельцев транспортных средств, пассажиров и пешеходов».

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении на мэрию Ярославля обязанности привести дорожное покрытие указанного участка дороги в соответствие с требованиями закона к состоянию автомобильных дорог и улиц.

Напомним, участок на Юго-Западной окружной дороге ремонтировался в 2017 году. Работы по подряду выполняла компания «Экоград». Провалив сроки, подрядчик сдал работу лишь поздней осенью.

Уже в течение 2018 года на отремонтированном участке дороги появились ямы. На отказавшегося производить гарантийный ремонт «Экоград» был наложен штраф, а ремонт выполнил другой подрядчик.

В начале 2019 года вновь остро встал вопрос заделки ям на проблемном участке дороги. 27 февраля мэрия города выдала «Экограду» предписание на производство гарантийного обслуживания.

Ямы на дорогах
Ямы на дорогах
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER