logo
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Ярославль

«Безопасные и качественные» дороги не приживаются в Ярославле

Ямы на дорогахЯмы на дорогах
picsa.tm

Участок дороги, отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году, признан не соответствующим требованиям о безопасности дорожного движения прокуратурой Красноперекопского района города Ярославля, 26 марта сообщается на сайте ведомства.

Речь идет об участке Юго-Западной окружной дороги, проходящей в границах города от Московского проспекта до улицы 16-я Линия поселка Творогово.

По заявлению районной прокуратуры, обнаруженные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения «могут повлечь за собой причинение вреда имуществу, угрозу жизни и здоровью владельцев транспортных средств, пассажиров и пешеходов».

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении на мэрию Ярославля обязанности привести дорожное покрытие указанного участка дороги в соответствие с требованиями закона к состоянию автомобильных дорог и улиц.

Напомним, участок на Юго-Западной окружной дороге ремонтировался в 2017 году. Работы по подряду выполняла компания «Экоград». Провалив сроки, подрядчик сдал работу лишь поздней осенью.

Уже в течение 2018 года на отремонтированном участке дороги появились ямы. На отказавшегося производить гарантийный ремонт «Экоград» был наложен штраф, а ремонт выполнил другой подрядчик.

В начале 2019 года вновь остро встал вопрос заделки ям на проблемном участке дороги. 27 февраля мэрия города выдала «Экограду» предписание на производство гарантийного обслуживания.