Литва — «лидер дискриминации ЛГБТ в Европе»

«Лидером дискриминации ЛГБТ в Европе» названа Литва агентством по основным правам ЕС, обнародовавшим результаты майского социологического опроса о состоянии так называемых «сексуальных меньшинств» в республике, сообщает 1 июня корреспондент ИА Красная Весна.

По данным европейского агентства, 51% литовских гомосексуалистов скрывают свою сексуальную ориентацию на работе, 59% — в школе. Почти половина гомосексуалистов боятся ходить на публике, держась за руки, и 66% утверждают, что образовательные учреждения практически игнорируют обсуждение проблем, связанных с ЛГБТ.

К опросу была приобщена информация, предоставленная различными «влиятельными лицами» либеральных взглядов. Она должна была доказать, насколько якобы «отсталой» и «незападной» является Литва, несмотря на ее членство в ЕС. Последователи постмодернистской идеологии ЛГБТ недовольны тем, что Литва еще не последовала примеру западноевропейских стран во введении так называемых «однополых браков» или гомосексуальных «партнерств». Нет пока и ювенальной системы скандинавского образца. Особо печалит постмодернистов тот факт, что широкие слои общества до сих пор не приняли их образ мышления. Другими словами, в вопросе основ института семьи большинство литовцев по-прежнему придерживаются традиционного или, можно сказать, советского взгляда.

Однако с 2010 года в Литве было проведено несколько «гей-парадов»: первый собрал всего около 200 участников за пределами центра города и более 1000 протестующих граждан. Второй, также сопровождаемый значительным протестом, прошел уже на центральной улице Вильнюса (на проспекте Гедиминаса, ранее называвшегося проспектом Ленина). Последние два, соответственно — в 2016 и 2019 годах, собрали уже тысячи участников, а протест практически не проводился.

На сегодняшний день, хотя «однополые браки» до сих пор не обсуждаются законодателями республики, но потребность в «партнерских отношениях» гомосексуалистов поддерживается многими литовскими политическими партиями: социал-демократами, либералами и консерваторами.

Тем не менее в литовском обществе существует устойчивая оппозиция этой политике. Она не организована и обычно перехватывается националистами явно русофобского и антисоветского направления. При этом они склонны не замечать, что идеология ЛГБТ как постмодернистский проект, частью которого она является, порождена разрушением Советского Союза и вхождением Литвы в Запад, хотя и в качестве его периферийной зоны.

Александр Киселев. Аполлон
и умирающий Гиацинт с роковым диском на земле. 1884
Александр Киселев. Аполлон и умирающий Гиацинт с роковым диском на земле. 1884
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER