Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Не затыкать ему рот потребовал от журналиста американского телеканала NBC Кира Симмонса президент России Владимир Путин. 14 июня расшифровка беседы президента с журналистом опубликована на официальном сайте Кремля.

По мнению Путина, Кир Симмонс затыкал ему рот в моменты, когда ответы президента не нравились журналисту. Так, когда Путин, отвечая на вопрос по присвоению статуса иноагента представителям оппозиции и журналистам в России, напомнил, что закон об иностранных агентах США был принят ещё в тридцатые годы и являются гораздо более жёстким, чем российский закон, журналист парировал его ответ.

«Но, господин президент, просто в Америке мы называем то, что Вы сейчас делаете, «а сами-то вы что, на себя посмотрите“ — вот так говорят в Америке. Прямой вопрос задам, откровенный», — вставил Симмонс.

Тогда Путин сказал: «Дайте мне ответить, Вы же мне задали вопрос. Вам не нравится мой ответ, и Вы меня сразу прерываете. Это некорректно».

Продолжив полемику, Симмонс заявил: он полагал, что Путин считает неправильным комментировать политику других стран и вмешиваться во внутренние дела других странах, однако Путин делает именно это.

Тогда президент возразил: «Нет. Если Вы наберётесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, Вам всё станет ясно. Но Вам не нравится мой ответ, Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER