logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Томск

Имена поддержавших пенсионную реформу депутатов напомнили в Томске

Пикет против пенсионной реформыПикет против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна

Имена депутатов Томской областной думы, поддержавших пенсионную реформу, напомнили горожанам участники пикета против пенсионной реформы 3 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был организован движением «Суть времени». Участники протестной акции не только напомнили об антинародной реформе и депутатах, поддержавших ее, но и выступили против продолжающейся антинародной политики государства, потребовав отправить правительство в отставку.

Пикет против пенсионной реформыПикет против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна

«Власти рассчитывают на то, что все смиряться и примут пенсионную реформу. Но они зря на это рассчитывают протестные акции продолжаться. Имена тех кто ее принял тоже никто забывать не собирается», — заявил один из участников пикета.

«Реформу нужно отменять — она затрагивает каждого человека, бьет по финансам семьи и по интересам страны. Но население пока слишком пассивное — многие не верят в то, что что-то можно изменить», — отметил один прохожих, полезность таких акций он оценил так: «Как говорил предыдущий вождь: из искры возгорится пламя».

Пикет против пенсионной реформыПикет против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна

Один из участников пикета отметил: «Я за отмену подписанной президентом пенсионной реформы. И против тезиса, что отнятые у народа деньги пойдут на повышение пенсий сегодняшним пенсионерам. Эти средства есть где брать: надо ввести прогрессивную шкалу налогообложения и ограничить отток капитала за рубеж».

Напомним, 3 октября 2018 президент России подписал законопроект о пенсионной реформе, который включал в себя повышение пенсионного возраста в стране для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. В результате значительная часть граждан России просто не доживут до выхода на пенсию. Одновременно принятая реформа вызвала падение доверия народа ко всем ветвям власти включая и президента.