Экозащитники в Нидерландах призвали резко сократить поголовье скота

Изображение: 3dman_eu, pixabay, cc0
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот

Экозащитники в Нидерландах отказались уступить фермерам в вопросе сокращения поголовья скота, 15 августа сообщает DutchNews.

«Поголовье скота должно резко сократиться», — заявил активист экологического движения «Мобилизация для окружающей среды» (Mobilisation for the Environment) Йохан Волленбрук. Он настаивает на том, что большинству голландских фермеров придется бросить хозяйство или перейти на методы устойчивого развития. По его словам, альтернативы нет.

Экологические организации должны встретиться 15 августа с посредником в переговорах с фермерами членом Народной партии за свободу и демократию (VVD) Йоханом Ремкесом.

На встрече должны присутствовать представители Greenpeace, WFF, Natuur en Milieu, организации природного наследия Natuurmonumenten. Представители этих организаций также отказались идти на компромисс с фермерами.

Ремкес уже встречался с фермерскими объединениями, с представителями промышленности, банков и местных органов власти. Крупные агропредприятия Нидерландов, такие как фабрики по производству кормов для животных, заявили, что откажутся от участия в переговорах, если правительство не уступит фермерам, сообщает издание.

Власти Нидерландов поставили цель сократить на 70% азотные выделения к 2030 году, чтобы выполнить требования Евросоюза по защите природы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER