Бундестаг занял антироссийскую позицию ради поляков и прибалтов — политолог

Антироссийская позиция Бундестага определяется его желанием не испортить отношения с Польшей, Великобританией и прибалтийскими странами, для которых эта позиция является определяющей, заявил германский политолог Александр Рар 22 марта, сообщает РТ.

«Бундестаг просто из солидарности с теми странами, которые хотят видеть Россию в качестве врага, поддерживает и будет поддерживать такие планы. Просто чтобы не поругаться с поляками, англичанами, прибалтами. Страхи, фобии и комплексы этих стран ближе главным европейским странам, таким как Франция и Германия, чем дружба с Россией. К сожалению, это одна из проблем нашей современности», — уверен политолог.

Также он обращает внимание на то, что изначально все западные СМИ занимали ярко выраженную антироссийскую позицию. При этом все либеральные политики голословно отвергали все доводы, которые свидетельствовали о непричастности России к отравлению Скрипалей в Солсбери. Такую позицию они были вынуждены занять из-за давления со стороны Великобритании и США, которые хотели, чтобы Евросоюз сделал Россию главной виновницей в случившемся инциденте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER