В ДНР отвергли предложение ОБСЕ не обсуждать план урегулирования в Донбассе

Изображение: © ИА Красная Весна
ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ

Донецкая народная республика выступила против предложения ОБСЕ отказаться от обсуждения дорожной карты по урегулированию конфликта в Донбассе, заявила глава МИД республики Наталья Никонорова 13 октября в Телеграм-канале ведомства.

Она рассказала, что на заседании контактной группы координатор ОБСЕ в политической группе Сильви-Аньес Берманн предложил прекратить работу над дорожной картой по урегулированию, поскольку за год она не продвинулась, и якобы поэтому является «фактором, который блокирует переговоры».

В ДНР назвали крайне странной такую позицию. Никонорова подчеркнула, что продвижения по работе над картой нет по конкретной причине, и надо именно разбираться с тем, «кто несет ответственность за этот саботаж».

По ее словам, ДНР и ЛНР направляли Украине свои предложения по дорожной карте, но там так и не сделали «ни одного конструктивного шага в работе над данным документом».

Никонорова отметила, что делегации республик заявили спецпредставителю ОБСЕ о тревожной обстановке на переговорной площадке на линии соприкосновения. Отмечается, что украинские силы «наращивают количество обстрелов и упорно отказываются работать над согласованием дополнения к мерам в части координационного механизма».

Сообщается также, что вопреки гарантиям безопасности был похищен офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня; призывы вернуть его были проигнорированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER