logo
Новость
/ Вашингтон

Пенс: обращение Трампа объединит нацию против наплыва мигрантов

Толпа безработныхТолпа безработных
Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

Подробности предстоящего обращения президента США Дональда Трампа к американской нации рассказал вице-президент США Майкл Пенс 8 января в эфире телеканала CBS.

По словам Пенса, в своем обращении Трамп объяснит американцам, «что представляет из себя настоящий гуманитарный кризис, сложившийся на нашей южной границе».

В подтверждение катастрофичности ситуации Пенс прибег к цифрам, сообщив, что «за несколько месяцев» американские власти выявили более 60 тыс. нелегалов. Причем большая часть из них — это семьи и дети.

«Пришло время для демократов сесть за стол переговоров, причем не только ради прекращения частичного прекращения работы правительства, но и чтобы разрешить гуманитарный кризис и кризис безопасности», — подчеркнул политик.

Напомним, одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было — полностью закрыть стеной границу США с Мексикой. Кроме того, Трамп не раз подчеркивал, что сооружение стены оплатит Мексика.

С тех пор прошло два года, а проект так и не был реализован. В конце декабря прошлого года Конгресс США не смог принять бюджет из-за несогласия демократов с включением в расходную часть $5 млрд на строительство стены вдоль южной границы США. Разногласия по бюджету в Конгрессе привели к очередной приостановке работы правительства.