1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Шнуров отказался комментировать выступление Манижи на «Евровидении»

Изображение: (cc) Elekes Andor
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Музыкант Сергей Шнуров отказался комментировать выступление Манижи на конкурсе «Евровидение — 2021» 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос РИА Новости.

Шнуров отметил, что не смотрел выступление Манижи на Евровидении. «Я Евровидение не смотрел вообще никогда, просто жалко времени. Зачем?» — сказал он.

На вопрос о том, хотел бы он представлять Россию на этом конкурсе, певец так же ответил отрицательно, отметив, что нашу страну он «представляет и без „Евровидения“».

Напомним, от имени России официально в этом году на скандально зарекомендовавшем себя конкурсе «Евровидение» выступала Манижа. На мульти-экранном фоне во время ее выступления были показаны те женщины, интересы которых Манижа на самом деле представляла в Европе.

Там были поющие вместе с ней актриса Чулпан Хаматова, общественная деятельница Нюта Федермессер, не считающая себя ни женщиной, ни мужчиной певица Христина Зарембо, трансактивистка Майя Демидова, спецкорреспондент «Новой газеты», ЛГБТ-активистка Елена Костюченко, редактор DOXA Алла Гутникова, которую СК обвиняет в вовлечении несовершеннолетних в протесты и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER