В ЮНЕСКО рассказали, каким должен быть новый человек

Изображение: (сс) geralt
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация

Каким должен быть новый человек, чтобы справиться с технологическими и цифровыми изменениями, произошедшими в мире, рассказала 27 августа председатель Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Дороти Гордон на российском международном форуме «Время образования» во время сессии «Человек в меняющемся мире: взгляд мирового сообщества» в ходе прямой трансляции форума на сайте Ruseduforum.

«Первый момент заключается в том, что этот новый человек должен быть адаптивным, он должен подстраиваться к текущей ситуации, — заявила Гордон. — Вопрос выживания — это не вопрос нашего ума, нашей физической силы — это вопрос адаптивности к текущей ситуации».

Кроме того, по мнению Гордон, новый человек должен быть «открытым к взаимодействию с различными партнерами по всему миру».

Гордон также выразила уверенность, что в настоящее время миру «нужны трансформационные изменения: серьезные, кардинальные изменения», которые очень сложно осуществить и, кроме того, подчеркнула, что будет «сложно оценить масштаб этих изменений и долгосрочные последствия для человеческого общества».

Напомним, международный форум «Время образования» открылся в подмосковном Красногорске 27 августа.

Министр социального развития МО Ирина Каклюгина в преддверии мероприятия заявила, что форум будет посвящен обсуждению того, «как „цифра“ помогает всем участникам образовательного процесса: педагогам, родителям и ученикам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER