logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
/ Красноярск

Биатлонист Ростовцев может стать министром спорта Красноярского края

Биатлонитс на Зимней Универсиаде в КрасноярскеБиатлонитс на Зимней Универсиаде в Красноярске
krsk2019.ru

Биатлонист Павел Ростовцев рассматривается руководством Красноярского края на должность министра спорта, сообщает 11 сентября интернет-портал Newslab.ru со ссылкой на источники.

По информации, полученной от различных источников портала, Ростовцев либо всерьез рассматривается на данную должность, либо уже назначен.

При этом губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что министр еще не назначен, и отметил, что «надо потерпеть еще неделю. У нас есть несколько кандидатов, но я уверен, что министр спорта будет достойным министром спорта и вам он подойдет».

Отметим, что предыдущим министром спорта Красноярского края был Сергей Алексеев, который оставил свою должность из-за желания переехать в Москву.

Павел Ростовцев родился во Владимирской области, однако в 1996 году переехал в Красноярск для профессионального занятия биатлоном. Он является трехкратным чемпионом мира по биатлону и серебряным призером Олимпийских игр.

Является заслуженным мастером спорта и депутатом Заксобрания Красноярского края с 2013 года. Еще в 2006 году он работал на должности руководителя «Агентства по физкультуре и спорту администрации Красноярского края» и главой «Академии Биатлона».

С июля 2015 года занимал пост министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, а затем, в ноябре 2015 года, стал советником Губернатора Красноярского края.