Кургинян: Нобелевского лауреата «сожрали», а на вопрос о вирусе не ответили

Око Короны
КороныОко
Око Короны
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Если есть твердая уверенность, что коронавирус имеет естественное происхождение, то почему мир наблюдает фактический запрет на свободную дискуссию, ведь это ключевое право ученых? Такой вопрос обсудил философ, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередном выпуске своей аналитической передачи «Смысл игры», вышедшей 3 февраля на Youtube-канале.

Кургинян подчеркнул, что в ситуации с коронавирусом загадочным образом ошельмовываются ученые, чья точка зрения кому-то не нравится. В итоге мы уже вползли в «новый мир затыкания рта».

Политолог привел интервью по поводу происхождения коронавируса, взятое у Этьена Декроли, ведущего ученого университета Экс-Марсель — крупнейшего во франкоговорящих странах и авторитетнейшего академического института. Кургинян в своем изложении подытожил главное, сказанное высоким специалистом.

«Люка Монтанье вы уже сожрали. Вы его дискредитировали на корню за ту правду, которую он сказал. Я же (имеется в виду Этьен Декроли — прим. ИА Красная Весна) вам говорю следующее.

Первое. У вас нет промежуточного животного. Поэтому естественную зоонозную версию вы не можете отстаивать как абсолютную. У вас его нет. А то, которое вы выдвинули, чтобы быстро всех взять на хапок, нельзя рассматривать в качестве такового. Всё. У вас его нет. Вы год маетесь всем научным сообществом, чтобы найти, и не находите. Это первое.

Второе. Люк [Монтанье] показал там четыре ВИЧ-вставки, четвертая из которых никакой эволюционной быть не может. А она главная. Поэтому вы, конечно, его сожрали, может быть, и меня сожрете. Но рано или поздно тихая научная правда будет сказана.

И третье. Я ни на чем не настаиваю, говорит Этьен Декроли. Я хочу, чтобы рассматривались все гипотезы, включая лабораторную утечку или искусственность», — излагает Кургинян позицию ученого.

Кургинян уверен, что нужно собрать всех ведущих ученых, имеющих, что естественно, разные точки зрения на вопрос: «Дайте им высказаться. Создайте национальную дискуссию по вопросу. (…) Я же не говорю, что те, кому затыкают рот, правы. Я отстаиваю их право быть неправыми».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER