Американский производитель дронов передаст Украине 100 БПЛА Quantix Recon

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Атака дронов
Атака дронов
Атака дронов

Более 100 беспилотных авиационных систем Quantix Recon компания AeroVironment передала украинскому послу в США для нужд ВС Украины, сообщила 19 апреля пресс-служба на сайте компании.

Пожертвование беспилотников на нужды украинских неонацистов сделал президент и главный исполнительный директор AeroVironment Вахид Наваби. Кроме того, компания обеспечит и обучение операторов данных беспилотных систем.

«Это пожертвование предоставит операторам инструмент, который может летать незамеченным силами противника и не подверженным воздействию радиочастотных помех для обеспечения точной и быстрой разведки удаленных, труднодоступных районов динамично меняющегося поля боя», — сказал Наваби.

Также Наваби заявил, что для него и его компании «большая честь» поддерживать Украину.

Благодаря полностью автоматизированному управлению полетом, Quantix Recon может обследовать до 1,6 квадратных километров или 20 линейных километров за 45-минутный полет на одной батарее.

Также сообщается, что данная поставка БПЛА Quantix Recon не зависит от других тактических ракетных комплексов и БПЛА AeroVironment, которые уже предоставляются Украине правительством США. БПЛА будут доставлены в течении недели и сразу начнется обучение операторов для них.

Напомним, 6 апреля на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что партию из 100 барражирующих снарядов Switchblade американской компании AeroVironment уже отправили на Украину.

Читайте также: Киевские каратели за 63 дня выпустили по ДНР почти 22 тыс. боеприпасов

Читайте также: Ход освобождения Украины. Сводка 20 апреля (5:00)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER