Instagram испугался разрабатывать версию приложения для детей до 13 лет

Федор Павлович Решетников.
Федор Павлович Решетников. «Поймали нарушителя». 1950
Федор Павлович Решетников. «Поймали нарушителя». 1950

Решение временно прекратить разработку версии приложения, предназначенной для детей до 13 лет, приняло руководство компании Instagram, 27 сентября сообщается на официальном сайте компании.

Заявление, посвященное этому событию, начинается со слов: «Мы верим, что сделать Instagram Kids надо, но пока приостанавливаем работу. Мы используем это время, чтобы работать с родителями, экспертами и политиками, чтобы продемонстрировать нужность и ценность этого продукта. Мы продолжим создавать опционально подключаемую систему родительского надзора за подростками».

Достаточно развернутое заявление, подписанное Адамом Моссери, руководителем Instagram, утверждает, что критика их планируемого приложения для детей безосновательна, так как дети «уже в Сети». Новое приложение в свою очередь поможет родителя контролировать поведение в Сети своих детей и быть в курсе того, что с ними происходит.

Ранее компания Facebook, владеющая Instagram, подверглась критике со стороны родительского и экспертного сообщества в связи со статьей в Wall Street Journal, из которой следовало, что в компании знают о том, что использование Instagram разрушительно действует на детей и подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER