1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Ираке
Эрбиль, / ИА Красная Весна

В Ираке уголовный суд Эрбиля повторно рассмотрит дело об убийстве Кадери

Изображение: (сс) Activedia
Суд
Суд
Суд

В Ираке уголовный суд Эрбиля принял решение о повторном рассмотрении дела двух обвиняемых в убийстве иранского активиста курдской оппозиции Кадира Кадери в 2018 году, 14 августа сообщает Shafaq News.

Адвокат семьи Кадери Ияд Какаи заявил на состоявшейся 14 августа конференции, что сегодня суд приступил к повторному разбирательству дела двух обвиняемых.

Он добавил, что суд вынес смертный приговор трем осужденным и приговорил еще двоих к пяти годам тюремного заключения на основании статей 406 и 207 Уголовного кодекса Ирака.

«Мы с моим коллегой обжаловали приговор, потому что это не преступление, а террористическая операция. Мы потребовали, чтобы преступники были привлечены к ответственности на основании закона о борьбе с терроризмом», — указал Какаи.

Он отметил, что двое других осужденных участвовали в убийстве и должны быть привлечены к ответственности на основании статьи 406 Уголовного кодекса, а не статьи 207.

Адвокат отметил, что Уголовный суд Эрбиля принял решение отложить вынесение приговора до тех пор, пока истцу, сыну жертвы, не исполнится 18 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER