1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании высокая инфляция заставила граждан поменять свои привычки

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Большинство жителей Дании считают, что финансовое положение семьи ухудшается и становится хуже, чем раньше, а доверие потребителей снизилось на 25,1%, показал отчет Статистического управления Дании, 25 августа сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

Цены на электроэнергию растут быстрыми темпами и это заставило граждан страны экономить электроэнергию, меняя свои привычки, и, например, начать стирать одежду ночью, когда цены на электроэнергию ниже. Стали популярными различные приложения на телефон, следящие за ценами на электроэнергию.

Растущие цены на бензин также повлияли на привычный образ жизни граждан Дании. По данным Управления дорожной полиции, в данный момент нет четкой тенденции начинать ездить меньше, но граждане начали ездить медленнее из-за экономии бензина.

Изменения коснулись и продуктовых корзин жителей страны. В общей сложности цены на продукты питания в июле выросли на 15,6% по сравнению с июлем прошлого года. По данным Союза потребителей, люди едят как обычно, но выбирают более дешевый и менее качественный вариант.

Ранее специалисты предупреждали, что высокая инфляция в Дании приведет к росту безработицы в стране. На данный момент этот показатель составляет 12,3% и продолжает расти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER