Украинский кондитер рассказал об уникальности рецепта «Киевского торта»
Рецепт «Киевского торта» появился случайно, по недосмотру кондитеров, рассказала хозяйка украинской кондитерской Евгения Манжосова, сообщает 16 сентября РИА Новости.
«Существует версия, что рецепт торта появился по ошибке кондитеров. Они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник и, чтобы не выбрасывать их, решили сделать торт из того, что получилось», — сказала кондитер.
Она поведала, что интересовалась рецептами десертов разных стран. И нигде в целом нет такого торта, чтобы белки с кешью создавали хрустящий слой. По её словам, кондитеры в мире используют, как правило, не масляный крем, а облегчённые версии, например, заварной крем.
«То есть это действительно рецепт торта, который есть только в Украине», — отметила Манжосова.
Напомним, Американский журнал клинического питания на неделе опубликовал статью, в которой специалисты доказывают физиологическую неверность утверждения о том, что увеличение веса возникает за счет превышения потребляемой энергии над затрачиваемой.