1. Наша война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Эпидемиолог: граждан Украины дезориентировали насчет вакцинации

Изображение: (сс) Alexey Hulsov
 Карантин
Карантин
Карантин

Информационный хаос, который транслируют СМИ, мешает гражданам Украины сформировать правильную позицию насчет вакцинации, заявила врач эпидемиолог Татьяна Чумаченко 24 октября в эфире телеканала «Украина 24».

«На сегодня людям тяжело очень принимать решения, когда с экранов телевидения и из газет они слышат совершенно разные мнения по поводу вакцинации. И когда у нас депутаты и политики очень эмоционально начинают высказываться против вакцинации, это добавляет сомнений людям, и им сложнее принимать решения», — заявила Чумаченко.

Врач-эпидемиолог подчеркнула, что не стоит притягивать в статистику все ухудшения здоровья у граждан после вакцинации. В период массовой вакцинации идет наслоение негативных событий, связанных со здоровьем граждан.

«Можно сказать, что человек выпил чай и через день умер, тут всем понятно, что это абсурдно звучит. Но когда из уст политиков это все эмоционально звучит, людям тяжело понять, что у нас сегодня каждый случай негативного какого-то события со здоровьем регистрируется в течение 30 дней после вакцинации», — подчеркнула Чумаченко.

Врач уточнила, что температура и симптомы заболевания не обязательно возникают как следствие прививки, вполне вероятно это другое заболевание.

Эксперт напомнила, что множество опасных болезней человечество победило благодаря своевременной вакцинации.

Напомним, за прошедшие сутки на Украине зафиксирован 20 791 новый случай заражения коронавирусом, госпитализированы 5924 человека. Скончались от осложнений 386 пациентов. Всего на Украине переболели 2 769 405, скончались 63 872 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER