1. Информационно-психологическая война
  2. Совет Федерации
Москва, / ИА Красная Весна

«У нас не проходной двор». Матвиенко отчитала сенаторов за дисциплину

Зал заседаний Совета Федерации [(сс) Совет Федерации]
Зал заседаний Совета Федерации [(сс) Совет Федерации]
Зал заседаний Совета Федерации [(сс) Совет Федерации]

Прекратить телефонные разговоры во время пленарных заседаний палаты и соблюдать дисциплину потребовала от коллег-сенаторов председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 февраля во время заседания, сообщает ИА REGNUM.

«Телефоны берете, не знаю зачем. Можно пожить без телефона два раза в месяц, когда проходят пленарные заседания? Кто-то звонит, берете телефон, выходите разговаривать. Коллеги, у нас не проходной двор, заканчивайте заниматься броуновским движением во время пленарного заседания», — заявила Матвиенко.

Она добавила, что существуют дисциплинированные сенаторы, которые всегда находятся на местах, а есть те, кто позволяют себе избыточную занятость. Матвиенко напомнила присутствующим, что они работают не в МЧС, поэтому нет необходимости срочно отвечать на вызовы.

«Дождитесь окончания пленарного заседания и, пожалуйста, разговаривайте с кем считаете нужным. Планируйте так свою работу, чтобы вас ничто не отвлекало в этот день», — заявила Матвиенко.

По ее словам, глава комитета по регламенту предоставляет ежемесячные отчеты, касающиеся дисциплины каждого из сенаторов. Также она призвала своих коллег не отбывать номер, а представлять интересы своих регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER