logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
/ Варшава

В Польше начались самые масштабные военные учения 2019 года

НАТОНАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Крупнейшие, по данным на текущий год, военные учения начались в Польше, 16 июня передает «Радио Польша».

В маневрах примут участие военнослужащие из 12 государств-членов НАТО, а также 2,5 тысячи единиц военной техники. Учения, продолжительность которых составит 4 дня, будут проходить на суше, на море и в киберпространстве. Целью учений является проверка совместимости польских вооруженных сил с войсками союзников, дислоцирующихся на территории Польши.

Одним из главных участников маневров учений DRAGON-19 является 11-я Люблинская дивизия бронетанковой кавалерии, поддерживаемая в рамках учений военными подразделениями США, Великобритании, Канады, Германии, Румынии и Словакии.

Напомним, учения НАТО в текущем году уже прошли в Румынии с 19 мая по 2 июня. На сегодняшний день похожие учения проходят в Литве (с 8 по 22 июня), а также 9 июня стартовали учения НАТО в акватории Балтийского моря BALTOPS-2019, в них примут участие более 50 кораблей и подводных лодок, 40 единиц авиации.

Официальная газета Министерства обороны США Stars and Stripes пишет о том, что НАТО переосмысливает действия, связанные с маневрами на европейском театре действий в период противостояния с СССР. Теперь же практически все меры направлены на противостояние с РФ. Причина, по которой усиливается натиск — надуманное вмешательство России в Украину в 2014 году.

«Мы будем делать это на регулярной основе. Для любого из наших противников, где угодно, это будет непредсказуемо для них. И это хорошо для нашей национальной безопасности. Все дело в сдерживании и готовности», — заявил заместитель командующего Национальной гвардией армии США в Европе генерал-майор Джон Гронски.