16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Киноиндустрия
Ош, / ИА Красная Весна

В Киргизии подходят к концу «Дни российского кино»

Эдвард Хоппер. Нью-йоркский кинотеатр. 1939
Эдвард Хоппер. Нью-йоркский кинотеатр. 1939
Эдвард Хоппер. Нью-йоркский кинотеатр. 1939

Неделя российского кино завершается в Киргизии. Об этом 16 октября сообщает Кыргызское Национальное информационное агентство (КНИА) «Кабар».

«Дни российского кино», по информации СМИ, проходят в городе Ош с 14 по 17 октября текущего года. Кинопоказы идут в кинотеатре «Семетей».

В церемонии открытия фестиваля приняли участие вице-мэр города Ош Венера Рыскулова, заместитель министра культуры Киргизской Республики Санталат Аманова, консул РФ в городе Ош Андрей Григорьев. Почетным гостем на мероприятии был продюсер «Дней российского кино», заслуженный работник культуры России Елена Лебедева, российский актер театра и кино Юрий Кузнецов. В качестве модератора выступал заслуженный деятель культуры КР Ассоль Молдокматова.

«Праздник российского кино проводится на гостеприимной Ошской земле уже в третий раз и всегда пользуется большой популярностью среди жителей города. „Дни российского кино“ в очередной раз подтверждают свой статус важной платформы регулярного прямого общения между кинематографистами России и Кыргызстана, а также всеми, кто интересуется этим важнейшим из искусств», — передает СМИ слова Венеры Рыскуловой.

В рамках фестиваля будут показаны четыре полнометражные российские картины:

— «Назад в степь к сарматам», режиссер Александр Прошкин;

— «Огонь», режиссер Алексей Нужный;

— «Подольские курсанты», режиссер Вадим Шмелев;

— «Серебряные коньки», режиссер Михаил Локшин.

Стоит отметить, «Неделя российского кино в Кыргызстане» поддержана российским министерством культуры, полномочным представительством российского правительства в Ошской области, посольством России в Киргизии и другими ведомствами и организациями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER