1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Индия и ОАЭ запустили работу информационного центра CEPA

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Индия
Индия
Индия

Министерство экономики запустило новую веб-страницу Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между ОАЭ и Индией, которое было подписано руководством двух стран в феврале 2022 года и вступит в силу с 1 мая 2022 года, 21 апреля сообщает WAM.

Электронная платформа предоставляет компаниям и инвесторам ОАЭ, которые хотят извлечь выгоду из преимуществ, предоставляемых Соглашением, доступ ко всей информации, связанной с историческим соглашением, которое открыло новую эру экономического и торгового сотрудничества между двумя дружественными странами.

Джума Аль Кейт, помощник заместителя министра по вопросам международной торговли пояснил, что веб-страница предоставляет все необходимые ресурсы и соответствующую информацию заинтересованным сторонам частного сектора и компаниям в ОАЭ.

«Эта всеобъемлющая база знаний расширяет доступ экспортеров, поставщиков, инвесторов, предпринимателей, новаторов и талантов к новым возможностям в рамках настоящего Соглашения, тем самым усиливая их способность разрабатывать конкретные стратегии расширения, ориентированные на индийский рынок», — добавил он.

Портал предоставляет подробную информацию обо всех 18 главах CEPA и перечисляет простые шаги, которые компании в ОАЭ могут предпринять, чтобы наладить или расширить свои деловые отношения с индийским рынком.

Он также предоставляет исчерпывающую и четкую информацию для каждого сектора, включая структуру тарифов, правила происхождения, дифференцированный режим, таможенные процедуры, цифровую торговлю, что поможет предпринимателям определить правила и тарифы, применимые к их бизнесу и продукту, а также сертификаты, которые необходимо получить для выхода на индийский рынок в соответствии с новыми правилами.

Запуск этой веб-страницы министерством экономики является частью его плана по вводу в действие CEPA ОАЭ — Индии, чтобы предоставить частному сектору инструменты, знания и информацию, необходимые для углубления торговых отношений с Индией, которая является пятой по величине экономикой мира. Эти усилия помогут увеличить объем ненефтяной торговли между ОАЭ и Индией до $100 миллиардов в год в течение следующих пяти лет.

Группа экспертов также была назначена для ответа на запросы частного сектора и инвесторов в отношении CEPA, разъяснения его положений и информирования компаний о нескольких торговых средствах правовой защиты, содержащихся в Соглашении. Среди них ряд экспертов из торговых палат Абу-Даби и Дубая, а также Департамента экономики и туризма.

На следующем этапе министерство экономики встретится с государственными предприятиями, конгломератами семейного бизнеса и крупными многонациональными компаниями, чтобы помочь им понять детали снижения и отмены тарифов, которые охватывают 80% продукции. Также будут проводиться семинары, чтобы каждый стартап и корпорация знали, что делать, чтобы раскрыть огромные возможности, предоставляемые CEPA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER