Омары на ужине Байдена и Макрона вызвали возмущение у общественности

Изображение: (cc) Ralbahitha
Омары
Омары
Омары

Решение администрации президента США Джо Байдена подать омаров к ужину главы Белого дома с президентом Франции Эммануэлем Макроном вызвало возмущение со стороны политиков, экологов и кулинаров, 2 декабря сообщает газета The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что в Белый дом для торжественного ужина доставили омаров из американского штата Мэн, славящихся своими вкусовыми качествами. При этом в самом регионе вылов этих ракообразных в настоящее время находится под вопросом из-за проблем с гренландскими китами, которые вызваны промыслом омаров. Ряд экологических активистов в штате Мэн призвал жителей воздержаться от покупки этих деликатесов, а сеть гипермаркетов Whole Foods приостановила продажи ракообразных.

На фоне этой ситуации в Белом доме к ужину Макрона и Байдена подали 200 омаров. Этим событием возмутилась сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз.

«Если мэнский омар достаточно хорош, чтобы его подавать в Белом доме, почему он недостаточно хорош для всех розничных продавцов морепродуктов, включая Whole Foods?» — возмутилась политик.

Также свое недовольство произошедшим выразили экоактивисты. По мнению главы группы Oceana Гиба Брогана, Байден мог бы подать другие морские деликатесы, а не мэнских омаров.

Свою точку зрения на происходящее выразили и кулинары. Например, глава промыслового хаба штата Мэн Билли Милликен заявил, что рецепт приготовления ракообразных в Белом доме испортил истинный вкус блюда. По его словам, повара Белого дома зря тушили омара в масле и подавали с гарниром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER