10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В ВОЗ заявили, что 17% населения Европы полностью привиты от коронавируса

Коронавирус в Европе
ЕвропевКоронавирус
Коронавирус в Европе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

17% жителей Европы полностью иммунизированы от коронавируса, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) Ханс Клюге 10 июня на брифинге в Копенгагене, трансляцию которого вел YouTube.

По словам Клюге, за последние полгода в Европе применили 400 млн доз вакцин. Он выразил уверенность, что летом 2021 года темпы вакцинации ускорятся. Пока же полностью удалось провакцинировать 17% населения Европы, еще 30% получили первую дозу вакцины.

«Однако число вакцинированных недостаточно для того, чтобы защитить Европу от всплеска [заболеваемости]. Дистанция для достижения по меньшей мере 80% вакцинированных среди взрослого населения все еще значительна. Мы также должны помнить, что вакцинация не предотвращает автоматически угрозу заражения, а сокращает вероятность тяжелого течения болезни», — отметил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Представитель ВОЗ добавил, что в течение двух месяцев подряд наблюдается снижение числа госпитализаций и смертей среди заразившихся.

«Впервые с осени прошлого года число новых смертей упало ниже 10 тыс. на прошлой неделе», — уточнил Клюге.

Несмотря на улучшение эпидемситуации в Европейском регионе, ЕРБ ВОЗ призывает проявлять осторожность в связи с проведением массовых собраний в странах, фестивалей и спортивных турниров, планируемых на ближайшие дни.

«На этой неделе около 36 стран из 53 ослабляют ограничения из-за снижения числа случаев COVID-19. Хотя мы все должны признать прогресс, достигнутый в большинстве стран региона, мы также должны признать, что мы никоим образом не находимся вне опасности», — предостерег Клюге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER