logo
Новость
/ Саратов

Зима вернулась. Снегопад в Саратовской области заблокировал 40 поселков

Сельская дорога зимойСельская дорога зимой
Павел Редин © ИА Красная Весна

Снегопад в Саратовской области заблокировал подъезды к 40 населенным пунктам, об этом заявил заместитель главы областного правительства Роман Бусаргин 5 марта, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Из-за непогоды был затруднен подъезд к десяткам населенных пунктов, расположенным в Озинском, Питерском, Дергачевском, Новоузенском, Марксовском, Александрово-Гайском, Краснопартизанском и Красноармейском районах области.

«Метель закончилась, работаем по всем направлениям. 443 единицы техники сейчас вышли на региональные и федеральные дороги. Задача стоит в течение суток вопрос этот закрыть», — сообщил Бусаргин.

Также заместитель главы областного правительства добавил, что на границе с Республикой Казахстан обстановка остается сложной. На границе установлены мобильные пункты обогрева. В них пережидают непогоду водители большегрузных автомобилей.

Напомним, в Саратовской области регулярно возникают проблемы из-за неготовности местных дорожных служб к снегопадам. Так, прошедший в конце января обильный снегопад фактически парализовал движение городского транспорта в городе. Существующее количество снегоуборочной техники у муниципальных служб составляет лишь четверть от необходимого парка спецмашин. Подобная ситуация наблюдается во многих городах области.