1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

Активист: игнорирование мнений региональных ОП дискредитирует власть

Игнорирование Общественной Палатой Российской Федерации мнений региональных палат по закону о профилактике семейно-бытового насилия дискредитирует власть, заявил активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 11 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Общественник сделал заявление в ходе одиночного пикетирования возле здания Общественной Палаты Российской Федерации. В руках активист держал плакат с призывом к членам ОП РФ поддержать негативное отношение региональных палат к закону о профилактике семейно-бытового насилия.

«К сожалению, ни для кого не секрет, что сейчас законодательство России чаще всего меняется без учета мнения большинства населения страны. Законы и даже поправки в Конституцию, которые затрагивают жизненные интересы общества, разрабатываются мелкими группками и отдельными личностями», — заявил активист.

По мнению представителя РВС, закон о профилактике семейно-бытового насилия — один из примеров игнорирования народного мнения. Активист отметил, что многие общественные региональные палаты, рассмотревшие этот закон, высказались категорично против него.

«Региональные общественные палаты и ОП РФ теоретически созданы для учета интересов общества. Мы рассчитываем, что главные общественники страны хотя бы четко обозначат свое отношение, но этого пока нет», — сказал участник пикета.

Представитель общественности отметил, что такое пренебрежение власти мнением общества может привести к катастрофическим последствиям как для самой элиты, так и для России в целом.

Напомним, в ноябре 2019 года на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», который вводил в российское законодательство западные нормы по отношению к институту семьи.

В большинстве региональных общественных палат новый закон вызвал резко негативные отзывы. Против него выступили в Кабардино-Балкарии, Калужской, Рязанской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском округе, Ставропольском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER