14
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский напомнил Джонсону о важности перспективы вхождения Украины в НАТО

Украина — НАТО
НАТОУкраина —
Украина - НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Важность четкой перспективы вступления Украины в НАТО отметил президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, об этом 14 июня сообщили в пресс-службе украинского лидера.

В ходе беседы Зеленскиий и Джонсон обсудили дестабилизирующие действия России на украинской границе. При этом премьер-министром Великобритании пообещал выразить обеспокоенность ситуацией территориальной целостности Украины на сегодняшнем саммите НАТО.

Джонсон заверил Зеленского, что члены НАТО осознают ответственность за обеспечение обороноспособности Украины. Премьер-министр придал большое значение миссии по обучению военнослужащих ВСУ инструкторами североатлантического альянса.

Зеленский в беседе напомнил Джонсону о важности «четкой перспективы» членства Украины в НАТО.

Напомним, ранее ведущий эксперт Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель сообщил, что саммит стран — участников блока НАТО, который состоится 14 июня, не будет поднимать вопрос о вступлении Украины и Грузии в североатлантический альянс.

По словам Гресселя, причиной отсутствия этого вопроса на саммите являются противоречия, сохраняющиеся по нему внутри блока, а также то, что согласно досье этих государств, в них отсутствует достаточный прогресс.

При этом некоторые страны— участники альянса считают, что требуемые для вступления в НАТО «реформы секторов обороны и безопасности Украины происходят, в основном, на бумаге».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER