logo
Новость
/ Краснодар

С начала года в Краснодарском крае выявлено 5 финансовых пирамид

Владимир Маковский. Крах банка. 1880Владимир Маковский. Крах банка. 1880

В Краснодарском крае за первое полугодие было выявлено 5 финансовых пирамид, 3 августа сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

Всего за этот период министерством экономики края выявлено 9 недобросовестных финансовых организаций.

Эта информация была озвучена на совещании рабочей группы под руководством начальника управления региональной безопасности Николая Колганова.

В ходе мероприятия было отмечено, что по сравнению с прошлым годом количество обращений от граждан о финансовых мошенниках снизилось вдвое. Сейчас насчитывается порядка 29 обращений.

«Самое главное — предотвратить дальнейшее вовлечение граждан в незаконные финансовые пирамиды», — так охарактеризовал цель работы комиссии Николай Колганов.

Причиной снижения активности мошенников была названа активная работа краевого министерства экономики, Центробанка и полиции. Также была отмечена эффективность работы Центра компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке. Он открыт Банком России в Краснодаре в феврале этого года.

Напомним, рабочая группа при администрации Краснодарского края по оказанию помощи пострадавшим от недобросовестных организаций на финансовом рынке была создана в 2016 году по распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева.

По данным Банка России, с начала года в стране обнаружено почти две тысячи нелегальных финансовых организаций, занимавшихся кредитными операциями.