Спикер ГД: пандемия сделала актуальными некоторые поправки к Конституции

Часть поправок к Конституции РФ стала более актуальной в свете пандемии коронавируса, заявил 30 июня глава Государственной думы Вячеслав Володин в ходе телепередачи «Время покажет» на Первом канале.

По его словам, более актуальными стали такие поправки, как повышение доступности и качества здравоохранения, а также обязательная индексация пенсий. По мнению Володина, изменения в Конституции РФ — это «новый этап развития государства».

«Это новый этап развития государства, где более высокие стандарты жизни, обязательства перед гражданами, где мы с вами цементируем наши ценности, защищая их. Мы не даем никому посягать на них», — сказал Володин.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции РФ продлится до вечера 1 июля.

Комментарий редакции

Понятно, что Володин — плоть от плоти современной политической системы, и ему необходимо предъявить свое одобрение поправок к Конституции РФ. Поэтому задача спикера — рассказать, как новая Конституция «зацементирует» наши ценности и как после поправок у нас начнется «новый этап развития государства».

Хотелось бы в связи с этим напомнить, что нечто похожее говорилось до принятия пенсионной реформы в 2018 году. В частности, президент Владимир Путин прямо говорил, что не будет повышать пенсионный возраст, что сохранятся все социальные обязательства. Это кому-то помешало сделать всё ровно наоборот? Нет.

Но это же происходит и в других сферах. Говорится о том, что в школах не хватает воспитания — а потом вводится дистанционное образование, которое лишает учителя даже минимальных возможностей воспитывать детей. Говорится, что медицина не должна быть услугой — и тут же создается проект финансирования частных клиник, которые должны взять на себя «услуги» государственных больниц.

К сожалению, сколько ни «цементируй» ценности, а воз, как говорится, и ныне там — власть по-прежнему не готова работать на народ и с легкостью забирает все свои слова назад тогда, когда ей это удобно.

Клод Верлинд. Марионетки. XX век
Клод Верлинд. Марионетки. XX век
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER