1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Пенза, / ИА Красная Весна

Губернатор Пензенской области поднял тему QR-кодов на детских утренниках

Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950
Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950
Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950

Только при наличии QR-кода возможно посещение предновогоднего утренника в детских садах, но это только прогноз, заявил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко 2 декабря в своем Instagram-аккаунте.

«Посещение праздника возможно только при наличии QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании, либо при наличии медотвода… Но это прогноз», — написал Мельниченко.

Он отметил, что даже при наличии QR-кодов родители должны будут соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Губернатор написал, что видит много обращений в социальных сетях и регулярно получает информацию от специалистов Центра управления регионом (ЦУР) Пензенской области. Он заявил, что желание родителей присутствовать на праздниках своих детей ему абсолютно понятно, и он считает это оправданным.

Но Мельниченко считает, что разделение родителей по наличию QR-кодов сможет не допустить новых очагов заражения коронавирусом при проведении массовых мероприятий. Проведение утренников стало возможно, по мнению Мельниченко, благодаря снижению заболеваемости в области, которого удалось добиться благодаря введению ограничений — приостановке работы предприятий, введению дополнительных нерабочих дней.

«Это нанесло ущерб и людям, и экономике. Важно не допустить ухудшения ситуации вновь», — написал губернатор.

Губернатор заключил, что будет ориентироваться в своем окончательном решении на оценку ситуации с заболеваемостью Роспотребнадзора.

Комментарий редакции

Характерно, что губернатор в своем решении ориентируется не на мнение граждан, а на мнение чиновников. Хотя уже идет вал сообщений о том, что болеют и те, кто вакцинировался, и те, кто не вакцинировался, государственные СМИ и чиновники продолжают придерживаться линии, когда оказывается социальное давление на граждан, не желающих ставить прививку.

При этом уже сами граждане говорят, что «Спутник V» — это не классическая вакцина, а препарат экспериментальный, что последствия до конца не известны и т. п. В общем видно, что люди не доверяют новому препарату, не доверяют государственным СМИ, «уговаривающим» применить это непроверенное средство от коронавируса, а в последнее время люди просто раздражены и даже оскорблены информационной и административной политикой принуждения населения к использованию этого непроверенного средства.

Несмотря на то, что глава государства сам заявил о принципе добровольности при применении вакцины против коронавируса, регионы по факту уходят от этого принципа. Это тоже вызывает вопросы у населения и раздражает его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER