1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Москва, / ИА Красная Весна

Путин пообещал рассмотреть жалобу жителей древнего села Ленобласти

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Фура на трассе
Фура на трассе
Фура на трассе

Обратить внимание на жалобы жителей села Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области, которые обеспокоены строительством транспортной развязки для газохимического комплекса рядом со своим поселением, пообещал президент России Владимир Путин 10 декабря в ходе заседания совета по правам человека.

В ходе заседания режиссер Александр Сухоруков рассказал, что получил от жителей села Лужицы обращение, в котором они жаловались на строительство транспортной развязки неподалеку от своего села, и попросили оказать содействие в сохранении этого исторического поселения, перенеся стройку за его пределы.

Сухоруков отметил, что это село имеет древнюю историю и является родиной вожан — коренного малочисленного фино-угорского народа России. Первое упоминание этого села относится к 1500 году.

«Что касается вашего предложения или просьбы, которую вы передали от села Лужицы, то, конечно, на это нужно обратить внимание, я обязательно это сделаю… Если хоть какая-то возможность есть там изменить транспортную развязку, то, конечно, надо будет это сделать, согласен», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER