В Нижегородской области почти 20 тысяч жителей заболели после прививки

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Порядка 19,49 тысячи привитых жителей Нижегородской области заразились коронавирусной инфекцией, 21 июля сообщает «Ъ-Приволжье» со ссылкой на региональный Минздрав.

В ведомстве отметили, что не ведут статистику нижегородцев, попавших после вакцинации в больницы. Причины в Минздраве не назвали.

В настоящее время в Нижегородской области зарегистрировано 649,8 тыс. человек, получивших один компонент вакцины и 458,6 тыс. жителей, сделавших обе прививки. Таким образом, число инфицированных коронавирусом жителей области, получивших хотя бы одну прививку, составляет 3%.

Напомним, 20 июня постановлением главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Кучеренко Н. С. в регионе объявлена обязательная вакцинация работников сферы услуг, ЖКХ, образования, МФЦ, транспорта, культурных и досуговых организаций.

До 25 июля 2021 года вышеуказанные работники должны получить прививки первым компонентом вакцины, до 25 августа 2021 года — вторым компонентом. Контроль за прохождением обязательной вакцинации был возложен на руководителей организаций с целью обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников.

Согласно данным газеты «Медицинский вестник» от 15 июля, по новым рекомендациям Минздрава, смерть пациента из-за реакции его организма на вакцинацию от коронавируса не будет учитываться в общей статистике смертности от COVID-19.

16 июля в статье газеты «Суть времени» врач, эксперт в области медицины Михаил Дмитриев в статье «Июльская жара, или Размышления о вакцинации» заявил, что данных об эффективности вакцин «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «СпутникЛайт» фактически нет, как нет и оценки коллективного иммунитета после вакцинации «Спутником V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER