Статую генерала Роберта Ли убрали из здания Конгресса США

Изображение: https://ru.telegram.one/infantmilitario
демонтаж статуи Роберта Ли
демонтаж статуи Роберта Ли
демонтаж статуи Роберта Ли

Статуя генерала Роберта Ли, командовавшего войсками южных штатов США в годы Гражданской войны, снята с пьедестала в здании Конгресса. Об этом 21 декабря рассказал губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм, сообщила пресс-служба законодательного органа США.

За работой по демонтажу памятника, проводившейся в ночное время в здании Конгресса, наблюдали члены Сената и Палаты представителей Конгресса Тим Кейн и Дженнифер Уэкстон, представляющие Вирджинию, и член аппарата Нортэм.

По этому поводу Нортэм высказался в том ключе, что данный поступок должен послужить примером гордости для всех, поскольку он является «важным шагом», причем не только для самого штата Вирджиния, но и для всей Америки. По его словам место, на котором стоял памятник генералу Ли, займет статуя защитнице прав темнокожего населения страны Барбаре Роуз Джонс. Решение об этом уже принято властями Вирджинии.

Напомним, статуя генерала Ли, располагалась в центральной части Капитолия вместе с еще 12 памятниками, которые символизировали собой первые 13 колоний Англии в Северной Америки. Кроме того каждый штат имел право установить на Капитолийском холме по два памятника. С момента установки статуя, посвященная генералу Ли, простояла в Конгрессе в течение 111 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER