В Чаде в день выборов боевики атаковали пограничный пост

Боевики Чада
ЧадаБоевики
Боевики Чада
Изображение: (cc) Ministerstvo obrany České republiky

Боевики атаковали чадский пограничный пост на севере страны во время подсчета голосов на выборах президента, 13 апреля сообщает Reuters.

«Группа хорошо вооруженных автомобилей пересекла границу с Ливией и напала на пограничный пост в Зуарке около 18:00 (время местное — прим. ИА Красная Весна) в воскресенье (11 апреля — прим. ИА Красная Весна)», — рассказал официальный представитель правительства Шериф Махамат Зене.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Фронт перемен и согласия в Чаде» (Fact), состоящая из бывших армейских офицеров-диссидентов.

По заявлению повстанцев, они захватили несколько армейских гарнизонов, в том числе в Вуре и Зуарке, и назвали выборы маскарадом.

Местные жители также рассказывают журналистам о захвате населенных пунктов.

«Сегодня утром на рассвете нас разбудила сильная артиллерийская стрельба. К полудню деревня была полностью захвачена повстанцами», — рассказал житель Зуарк из района Тибести.

Власти же заявляют, что боевики скрываются и что их преследуют военно-воздушные силы Чада.

Как сообщало ИА Красная Весна, в марте повстанцы из другой группировки — «Совета военного командования по спасению Республики» (CCMSR) — пошли на примирение с правительством страны.

Читайте также: В Чаде сотни повстанцев подписали соглашение о примирении с властями

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER