Стало известно, кто покинул команду Пашиняна после скандального сообщения

Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
год)1915(США,чаплин.Чарлиавтомобиле.вБегствокфизЦитата
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)

Некоторые депутаты парламента от правящего блока сложили свои мандаты, также о своей отставке заявил ряд чиновников, включая главу МИД Армении Зограба Мнацаканяна. Все это стало результатом скандального обращения премьер-министра Никола Пашиняна к военнослужащим в зоне конфликта. Об этом 16 ноября пишет Sputnik Армения.

После скандального обращения Пашиняна к военным с требованием окончательно решить вопрос с протестующими в Ереване, ряд депутатов заявили о выходе из парламентской фракции «Мой шаг»: это Лусине Бадалян, Тагуи Товмасян, Вардак Атабекян.

Гаяне Абраамян заявила о сложении мандата депутата парламента. Вараг Сисерян заявил о выходе из партии «Гражданский договор» и уходе с поста руководителя аппарата вице-премьера.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил о своей отставке после того, как не согласился с мнением Пашиняна о том, что передача Шуши Азербайджану фигурировала и в ранних предложениях по решению конфликта в Карабахе. Также в отставку ушла замминистра по вопросам окружающей среды Ирина Капланян.

Напомним, в ночь на 16 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в своем Facebook, что смотрел многочисленные видео военнослужащих с передовой и был поражен их глубокомыслием.

«Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы тех, кто «скулит под стенами» — написал он.

Данное заявление вызвало очень острую реакцию в Армении и за ее пределами. Эксперты и политики обвиняли Пашиняна в желании развязать гражданскую войну, чтобы удержать свою власть. В результате, некоторые депутаты парламента от правящего блока сложили мандаты, а чиновники подали в отставку, а Пашинян был вынужден оправдываться за свое сообщение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER