1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Дубай, / ИА Красная Весна

Несколько ближневосточных стран обнародовали данные о своих запасах зерна

Изображение: pxfuel.com
Зерно пшеницы
Зерно пшеницы
Зерно пшеницы

Запасов пшеницы в Иордании достаточно, чтобы покрыть 15 месяцев потребления, а ячменя хватит на 11 месяцев, 2 марта сообщило государственное информационное агентство Petra.

Запасов пшеничных отрубей в королевстве хватит на 11 месяцев потребления, по данным Silos and Supply General Company, о чем заявил председатель Анвар Аджармех.

Кроме Иордании, Йемен также озвучил данные о своих запасах, которых достаточно, чтобы покрыть четыре месяца потребления, по сообщению премьер-министра.

Ранее Египет сообщал, что его запасы рассчитаны на 9 месяцев потребления и он планирует вложить инвестиции в проекты по расширению возможностей для увеличения запасов. Кроме того Египет пытается найти дополнительных поставщиков, но прошлые его попытки оказались неудачными, поскольку на тендеры заявился лишь один поставщик.

С началом специальной военной операции России на Украине западные источники сеют панику, утверждая, что спецоперация нарушит поставки крупнейших экспортеров пшеницы, коими и являются Россия и Украина. Это побудило ряд стран начать поиск альтернативных поставщиков сельхозпродукции и удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER