AstraZeneca проведет дополнительные испытания своей вакцины — СМИ

Оксфорд.
Оксфорд.
Оксфорд.
Изображение: © Fotolia / Andrei Nekrassov

Дополнительны испытания вакцины против коронавируса проведет компания AstraZeneca, 26 ноября сообщает телеканал Sky News.

Ранее компания заявила, что созданная ей вакцина имеет 90% эффективность. При этом выяснилось, что результаты были получены в ходе двух исследований с разными дозировками и исследование, показавшее 90% эффективность, было проведено случайно.

«Тут могут быть определённые сомнения. Возможно, это в какой-то мере счастливая случайность. Но дело вот в чём: результаты исследования с малой дозой недостаточно высоки, чтобы это испытание внушило в вас уверенность в том, что при данной эффективности препарата его можно применять к более широким слоям населения», — рассказала вирусолог из Лестерского университета Джулиан Танг.

В самой компании отметили, что проведение повторного тестирования вакцины не приведет к задержкам с одобрением по ее использованию со стороны регулирующих органов.

Напомним, путаница в результатах исследования вакцины, созданной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, вызвала резкую реакцию правительства Великобритании. Оно потребовало от Агентства по регулированию оборота лекарственных средств дать оценку возможности использования вакцины.

Отметим, по заявлению разработчиков, вакцина AstraZeneca выгодно отличается от препарата созданного Pfizer Moderna тем, что не требует очень низких температур для хранения и может находиться в обычном холодильнике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER