logo
Новость
/ Лондон

CNN: непокорная Россия всё еще верит в отмену санкций и свою реабилитацию

Медведь и собакиМедведь и собаки
Брусницына Галина © ИА Красная Весна

Россия ожидает, что вслед за антидопинговым агентством WADA санкции снимут другие участники мирового сообщества, заявил корреспондент телевизионного канала CNN Мэтью Чанс 20 сентября в прямом эфире, сообщает RT.

«Россия с самого начала демонстрировала неповиновение. И вот как отреагировало WADA: оно сняло свои санкции в отношении России. Россия надеется, что этому примеру последуют и другие члены международного сообщества», — заявил Мэтью.

В своем выступлении Мэтью перечислил все «преступления», которые совершила Россия, за которыми последовали международные санкции. Это аннексия Крыма, участие в сирийском конфликте, вмешательство в американскую политику и попытка убийства Скрипалей. Мэтью убежден, что Россия надеется, что за решением WADA последует реабилитация России и в других сферах.

Напомним, ранее исполнительный комитет WADA принял решение восстановить права РУСАДА. Этому решению поспособствовало два фактора — признание результатов расследования независимой комиссии WADA, а также предоставление доступа к данным и образцам в московской лаборатории.

Ранее по решению WADA российские спортсмены лишились 13 медалей, заработанных на Зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году. Поводом для изъятия наград стали обвинения сборной РФ в якобы использовании запрещенных лекарственных средств, однако решение о повторном анализе взятых проб было принято по прошествии 3 лет после олимпиады во время разогрева антироссийских настроений на Западе и принятия ряда экономических и политических санкций.